Оптовый отдел

velcom.png+375 (29) 142-20-20
velcom.png+375 (29) 657-20-80 
velcom.png+375 (29) 312-20-40 
velcom.png+375 (29) 689-77-57 
Телефон / Факс
gor.png+375 (17) 511-94-35

Розничный отдел

velcom.png+375 29 149-20-20 Озерцо
velcom.png+375 29 689-77-57 Грибоедова
velcom.png+375 29 162-01-02 ТЦ Град
velcom.png+375 29 146-20-20 ТЦ Град
Телефон / Факс
gor.png+375 17 306-25-57

Офис:
Адрес: г. Минск, ул. Грибоедова, д. 9, пом.10
Склад:
Озерцо, Щомыслицкий с/с 58

Установка дверных петель

07.06.2016

Дверные петли – это небольшой, но очень важный элемент в современном интерьере. Благодаря этому механизму происходит процесс открытия и закрытия двери. Также немаловажная функция этого устройства – удержание всего веса полотна, поэтому от качества выбранного изделия будет зависеть долговечность всей дверной конструкции.

Мы подготовили полезную информацию для тех, кого интересует установка дверных петель своими руками.

Как правильно выбрать дверные петли для дома или офиса

Существует несколько видов этих механизмов:

  1. Накладные – самый простой вариант. Они представляют собой ось с двумя боковинами, сделанными таким образом, чтобы не мешать ходу двери при закрывании и плотному прилеганию полотна. Именно поэтому одна часть петли как будто вырезана из другой части, и при прилегании друг к другу они образуют ровную поверхность. Самостоятельно установить их несложно, т.к. для монтажа не требуется специальных навыков, замеров и инструментов.
  2. Врезные. Такие петли по своей конструкции мало чем отличаются от накладных. Единственное отличие – в способе установки. При монтаже данная крепежная фурнитура врезается в торец двери, в предварительно подготовленную выемку строго по размеру накладки. Плюс этих навесов в относительной простоте установки и в невысокой цене.
  3. Угловые петли отличаются от простых врезных только тем, что вместо прямых пластин к осевому стержню крепятся уголки. Такой вид петель способствует более удобному и плотному размещению дверного полотна. Следует отметить, что такой вид конструкции будет более заметен на фоне двери.
  4. Скрытые. Это бесспорный лидер среди всех остальных видов изделий для крепления, и он абсолютно отличается от представленных выше вариантов. Скрытые петли устанавливаются непосредственно в торец двери и раму дверного короба. Такой способ обладает рядом преимуществ:
  • незаметное крепление;
  • эстетичный вид общей конструкции;
  • невозможность взлома путем срезания петель (при использовании во входной двери).

Такие навесы установить самостоятельно довольно сложно, поэтому стоит воспользоваться помощью профессионала.

  1. Ввертные, или вкручиваемые. Данный тип петель представляет собой ось с расположенными на ней c двух сторон штифтами. Один цилиндр с шурупами крепится на дверной коробке, а второй – на самой двери. При таком способе крепления дверь снять уже не представляется возможным. Также важно отметить, что ввертные петли подходят для дверей с европритвором (двери с четвертью).
  2. Двухсторонние. Такой способ дверного крепления в домашних условиях встречается редко, зато в офисных помещениях и общественных местах используется часто (для установки входных и даже межкомнатных дверей). За счет своей конструкции, которая позволяет распахивать дверь в обе стороны, двухсторонние петли очень удобны в помещениях с большой проходимостью людей.

Кроме того, дверные петли бывают правосторонними и левосторонними, а также универсальными. В качестве отдельной категории можно выделить итальянские модели, которые крепятся сверху и снизу дверного полотна и напоминают простые мебельные петли. Однако такой вид используется редко по причине своей высокой стоимости.

vidi-dvernih-petel.jpg

Материалы, из которых изготавливаются дверные петли, не отличаются большим разнообразием:

  • Латунные. Этот материал довольно часто используется при изготовлении дверных петель, потому что латунь очень пластична, легка и удобна в обработке (полировка, покрытие хромом).
  • Латунированные. В основном такой вид изготавливается из различных материалов или сплавов, которые могут покрываться напылением из латуни и другими составами, которые имитируют золото, бронзу или хром.
  • Стальные петли, бесспорно, можно считать самыми долговечными. Они не подвержены стачиванию и покрытию ржавчиной, что делает их самыми надежными и качественными из всех остальных вариантов.

Как самостоятельно установить крепежную фурнитуру

34.gif

Установка дверных петель – это довольно простой процесс, но стоит понимать, что от качества выполненной работы будет зависеть общий вид двери, ее долговечность и надежность. Способы монтажа зависят только от разновидности самой крепежной фурнитуры.

Рассмотрим установку навесных конструкций врезным методом:

  1. Обычно петли устанавливаются с отступом 20–25 см от верха и низа двери. Но при наличии сколов или сучков следует сместить крепления еще на несколько сантиметров, потому что ввернутый в этом месте шуруп может расколоть полотно.
  2. Делается разметка карандашом в местах предполагаемого крепления, и вырезаются углубления с помощью молотка и стамески (профессионалы используют фрезерную машинку).
  3. На завершающем этапе дверь подводится к дверной коробке и с помощью саморезов закрепляются петли.

 

3.151537587867